Tecnología Superior en

CHEF_SILVIO_BUGNANO
Telf.: 3804810 ext 173
Correo: sbugnano@tes.edu.ec

Chef Silvio Bugnano​

Director de Carrera
Tengo el honor de presentarles la carrera de Gastronomía.

Con esta carrera queremos brindarte la posibilidad de entrar en el mundo de la Gastronomía, desarrollar la creatividad, el conocimiento y prepararte para futuros desafíos empresariales.

Para este objetivo elaboramos una malla completa y actual, con materias expresamente seleccionadas con el fin de ofrecer a nuestros estudiantes una variedad completa de instrumentos didácticos en sintonía con las exigencias de una profesión en continuo desarrollo.

Aprenderán como nacieron las varias Cocinas, como interactuaron entre sí en el curso de los siglos y como evolucionaron: podrán experimentar la preparación de varios platillos de la Cocina Nacional e Internacional, como combinarlos, como crear variedades en preparaciones culinarias.

Les ofrecemos profesores con amplios conocimientos teórico – prácticos, con experiencia, que les guiarán al descubrimiento del mundo de la Gastronomía y los prepararán para una carrera laboral rica en satisfacciones y reconocimientos.

Yo, Chef Silvio Bugnano, como Director de la Carrera, estaré siempre a su disposición para ofrecerles todo mi apoyo y ayuda: para mí es un honor y un privilegio poder contribuir en su formación humana y profesional.

Malla

Pre-inscripción

Lunes a Viernes de 08h00 a 18h00 (Campus norte)

Lunes a Viernes de 08h00 a 16h00 (Campus centro)

Perfil Ocupacional

  • Desempeñarse como profesional tecnólogo gastronómico capaz de realizar gestiones operativas y administrativas en restaurantes, empresas de producción alimenticia y departamentos de A & B.
  • Desempeñarse como profesional tecnólogo gastronómico en empresas públicas o privadas como hostales, hoteles, residencias turísticas, restaurantes, eventos recreativos, convenciones, congresos, etc.
  • El tecnólogo en gastronomía del TES incorpora nuevas tecnologías aplicadas y contribuye a la optimización de los recursos asignados, muestra valores morales, sociales y afectivos que le permite ser un actor dentro de la sociedad. 
  • Capacitado para organizar la cocina central y la elaboración y supervisión de la comida, garantizando el cumplimiento de los procedimientos HACCP y BPM para el tratamiento, almacenamiento, elaboración y conservación de los alimentos en la empresa.
  • Preparado para elaborar cartas y menús de acuerdo a los necesarios conocimientos nutricionales, aplicando creatividad y variedad de ofertas nacionales e internacionales.
  • Se desenvuelve de manera eficaz y profesional en los aspectos referentes a la planificación y costos de alimentos y bebidas, basándose en la aplicación de sus conocimientos de la administración de las áreas de alimentación.
  • Aplica técnicas culinarias ancestrales, generales y diferenciadas para la alimentación humana y sus procesos en la industria culinaria; con los más altos estándares de salud, seguridad alimentaria y laboral.
  • Domina el manejo administrativo y operativo para emprender la constitución de una empresa alimenticia rentable según los requerimientos del mercado.
  • Desarrolla procesos gastronómicos con bases científicas relacionadas a los alimentos, preparaciones clásicas, aplicando técnicas para lograr resultados culinarios ajustados a las tendencias de la gastronomía nacional e internacional en sus altos estándares.
gastronomia

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