x

ESTAS A UN PASO MÁS CERCA DE INCIAR TUS ESTUDIOS EN LA CARRERA DE TUS SUEÑOS

La información proporcionada mediante esta via es confidencial y de uso esclusivo del Tecnólogico Espíritu Santo, para brindar acompañamiento sobre el servicio solicitado

Nombre
Apellidos
Email
Celular
Cédula
Año egresado
Institución de donde proviene
Carrera
Requirere Homologación
Si  No
Como prefiere ser contactado?
Pregunta adicional
Telf.: 3804810 ext 163
Correo: alopez@tes.edu.ec

Lcda. Ana Luisa Lopez Brunett, Mp​

Directora de Carrera
Bienvenidos a la carrera de Dirección e Innovación para Empresas Hosteleras donde la innovación y la creatividad te llevan a enfrentar los grandes deseos de clientes exigentes. Utiliza las tecnologías de la información y de la comunicación en los distintos ámbitos del sector hotelero, permitiendo implementar buenas prácticas hoteleras, en un ambiente apropiado y creativo, satisfaciendo las necesidades del cliente interno y externo.
La carrera forma profesionales capaces en el área de la innovación con conocimientos generales sobre la administración y dirección de empresas hosteleras y con un profundo conocimiento de las últimas tendencias digitales que manejan las empresas Hosteleras.

Malla

Tecnología Universitaria en Dirección e Innovación de Empresas Hosteleras

1

1er

Semestre

Fundamentos de Marketing

Metodología de la Investigación

Teoría y Técnicas del Turismo

Nutrición

Estadísticas

Historia y Geografía
Nacional y Mundial

2do

Semestre

Contabilidad General

Expresión Oral y Escrita

Investigación y Segmentación de Mercado

Técnicas de
Producción y
Seguridad Alimentaria

Arqueología y Patrimonio Cultural

Software en Turismo

2

1er

Semestre

Operación Hotelera y Restaurante

Técnicas de Servicio y Protocolo

Gestión A&B

Legislación
Turistica.
Laboral y Ambiental

Enología,
Bebidas y
Maridaje

Gestión del
Talento
Humano

2do

Semestre

Diseño y Equipamiento Hotelero

Marketing Digital
& E-Business

Costos de A&B

Gestión y producción de eventos

Housekeeping

Front Office

3

1er

Semestre

Seguridad
Industrial y Salud
Ocupacional

Emprendimiento y Plan de Negocio

Managing Customer Service

Calidad y Certificación Empresarial

Revenue Management

Dirección Financiera Hotelera

2do

Semestre

Estrategia
Digital

Innovación Digital
en la Hosteleria

Transformación
Digital en la
Hostelería

Inteligencia
Turistica

Gestión de
Experiencia del
Consumidor

Seminario de
Titulación

Inglés 1

Inglés 2

Inglés 3

Inglés 4

Inglés 5

240 horas de pasantías – 96 horas de vinculación con la sociedad – 6 talleres afines a la carrera

Aprobación examen de suficiencia de ingles B1 o B2 – Trabajo de titulación

 
 

Aprobado por CES Resolución RPC-SO-38-No.718-2017

Pre-inscripción

Lunes a Viernes de 08h00 a 18h00 (Campus norte)

Lunes a Viernes de 08h00 a 16h00 (Campus centro)

Perfil Ocupacional

  • Aplicar los fundamentos administrativos en el contexto de las empresas de servicios, turismo, hotelería y Restauración.
  • Realizar cálculos de forma lógica que le sirvan para ser aplicados con ética profesional en informes estadísticos o financieros requeridos en el contexto de su profesión.
  • Comunicar de forma oral y escrita, utilizando las herramientas básicas de la informática.
  • Comprender los Estados Financieros básicos y complementarios que se generan de las ganancias de las empresas de servicios.
  • Dominar los métodos de análisis de costos de alimentos y bebidas, así como de ama de llaves.
  • Desarrollar procedimientos con eficiencia y calidad para generar negocios.
  • Controlar la producción para lograr la rentabilidad de una organización.
  • Aplicar métodos y técnicas de investigación que permitan entender y delimitar los mercados en los que participan las empresas.
  •  
hoteleria

Contáctenos

Campus Norte

Campus Centro

(Fundación Leonidas Ortega)

info@tes.edu.ec

NUESTROS RESPALDOS

1502

Estudiantes

120

Docentes

666

Estudiantes trabajando

3162

Graduados

Empieza tu proceso académico